关于新编文字教材申报及出版更选的通知

各学院:

为进一步做好专业课程的发展建设工作,保证文字教材的内容质量,现启动2018年新编教材申报及2018秋教材出版更选申请的有关工作,具体如下:

 一、新编教材

1.申报要求

主编须具备副高级及以上职称,且有3年及以上教学经验。

2.申报时间

即日起至9月20日。

3.申报流程

1)申报人结合本专业、课程建设的实际情况,填写文字教材申报书(见附件1)。

2)申报书经学院负责人初审签署意见并加盖公章后交至课程资源中心,电子稿发送至:taojin@shtvu.edu.cn

4. 建设要求

1)原则上教材编写字数本科专业不超过9万字/每学分,专科专业教材编写字数不超过7万字/每学分。

2)教材编写在立项后一年内完成,未完成的,将视同放弃,取消该年度立项。

3)教材编写完成后需先以白皮书形式印刷,试用2个学期后方可正式出版。

二、出版更选

1. 申请对象

1)拟在2018秋正式出版及白皮书印刷的教材。

2)拟在2018秋更改选用的教材。

2. 申请时间

即日起至12月9日。

3. 申请流程

1)申请人根据专业发展及课程建设需要,填写教材出版(更选)申请表(见附件2)。

2)申请表经学院负责人初审签署意见并加盖公章后交至课程资源中心,电子稿发送至:taojin@shtvu.edu.cn


※特殊情况应附书面材料说明情况,且由相关部门负责人签署意见并加盖公章。


附件:1. 上海开放大学课程资源建设申报书(文字教材)

          2. 上海开放大学教材出版(更选)申请表

 

联系人:陶今;电话:25653132;地点:学生事务中心301-3。

 

                                   课程资源中心

                           2017年9月